На что я снимаю? Начало 2019 г.

 

В последнее время я очень часто меняю вспомогательное оборудование для съемки, в первую очередь потому, что производители присылают мне на тестирование новые модели и я могу сравнивать разные устройства и выбирать для себя самое подходящее.

С начала 2018 на канале начали выходить видео, полностью снятые на смартфон (на тот момент iPhone 7), а уже со середины 2018 iPhone стал моей единственной камерой. Все остальное съемочное оборудование я продал, а что-то продаю до сих пор. 

Вы часто спрашиваете в комментариях на что снимаю лично я, поэтому я решил на постоянной основе публиковать список своего текущего оборудования. Чтобы увидеть актуальное оборудование нажмите на ссылку ниже. Если вы попали на эту же страницу - значит я использую это оборудование прямо сейчас!

 


 

Проверить актуальность этой статьи.

 


 

Ниже вы найдете абсолютно все оборудование, которое я использую для своих съемок каждый день, а вот на это я снимал раньше. На все из них я делал обзоры, если захотите посмотреть - воспользуйтесь поиском по сайту.

 

Основная камера iPhone Xs Max 512 GB

   

Цены в России:

В Украине iPhone Xs Max вы найдете:

Если вы живете в Беларуси, загляните в магазин по ссылке ссылке.

Также использую iPhone 8 на 256 GB.

 

Снимаю через программу ProMovie, иногда использую Filmic Pro.

 

Электронный стабилизатор FeiyuTech G6 Plus. Универсальный для камер, смартфонов и экшнкамер. В комплекте, почему-то, не идет тренога, ее нужно купить отдельно. 

FeiyuTech G6 plus  

 

В чехле этого стабилизатора помещается радиосистема Comica WS50, пауэрбанк Xiaomi, необходимые провода, а также наушники. Подробно про необходимые в работе кабели я уже рассказывал

Кейс для транспортировки оборудования для мобильной съемки  

Кейс для транспортировки оборудования для мобильной съемки

 

Comica CVM-WS50  

Посмотреть сколько стоит Comica CVM-WS50 в России:

В других странах:

Петличный микрофон я использую от своей прошлой радиосистемы RodeLink, он по качеству лучше чем Comica. Кстати, вы можете купить его отдельно.

 

Кейс для транспортировки оборудования для мобильной съемки   Таким образом все необходимое оборудование для 95% съемок помещается у меня в чехле от стабилизатора.

В случае, если я хочу использовать линзы для смартфона я применяю вот такой крепеж Ulanzi (смотри фото ниже). Внешние линзы я устанавливаю на iPhone 8, он находится в специальном чехле Sirui. Линзы я использую этого же бренда, они не уступают по качеству линзам Moment, но при этом ощутимо дешевле.

 

комплект оборудования для мобильной съемки   sirui case чехол для смартфона для использования линз
Использование линз с прищепкой   Использования линз со специальным чехлом
Набор Линз Sirui  

У меня комплект из трех линз (широкоугольный, макро и фишай)

 

 

     
Zoom H4n Pro   

Для качественной записи звука с хороших микрофонов я использую аудиорекордер ZoomH4n. Он уже старый и на смену ему пришла обновленная модель.

Zoom H4n Pro:

В качестве основного источника света для съемки внутри помещений я использую Aputure Tri-8c. В идеале ее бы поменять на Aputure LS 120 D II и софтбокс Light Dome.  Что, скорее всего, я и сделаю. В качестве дополнительно света я использую 2 панели Godox LEDP260C.

 

Aputure Amaran Tri-8c   Aputure студийный свет
Aputure Tri-8c   Aputure Tri-8c в работе
     
AputureLightDom Aputure LS 120 D II   AputureLightDom
Aputure LS 120 D II   Aputure Light Dome
     
Godox LEDP260C   Светодиодный светильник Godox LEDP260C:
Moin Light
Мобильный свет и он же подводный - Moin L1
Gopro 6  

Моя вторая камера - GoPro 6 BE.

 

Также у меня есть много разных акссессуаров "на всякий случай" типа вот таких  Magic Arm, а также миниатюрных Magic Arm, но останавливаться на них мы не будем. Накамерный микрофон - Comica CVM-WM10II Его я использую крайне редко, весь звук пишу на петличку. Кстати, если у вас обычный стабилизатор для смартфона, то чтобы устанавливать подобный микрофон вам потребуется этот крепеж.

 

Накамерный микрофон Comica CVM-WM10II
 

Узнайте цену на микрофон CVM-WM10II:

Удобная сумка для оборудования для съемки на смартфон   

Все это оборудование (кроме световых панелей, разумеется) помещается у меня в двух классных сумках, будьте внимательны при заказе, нужно выбрать самую большую.

Также "из прошлой жизни" у меня остались штативы, моноподы, стойки для света. Подробно про них вы можете почитать здесь.

 

Монтирую я в программе Final Cut Pro X на своем Макбуке.

MacBook Pro (15-inch, 2016). 

2,7 GHz Intel Core i7 

16 ГБ 2133 MHz LPDDR3

Radeon Pro 455 2048 МБ

Intel HD Graphics 530 1536 МБ

SSD 512 Gb  

Macbook pro   чехол для макбука
MacBook Pro   Чехол для макбука

Последнее в блоге: