21 Июнь 20
Просмотров: 504

Обзор модификатора света с креплением bowens Aputure Spotlight. Примеры использования, тестирование

 

Обзор модификатора света с креплением bowens Aputure Spotlight. Примеры использования, тестирование 

 

Сегодня продолжим говорить о свете. И, конечно, речь пойдет про модификатор света с креплением BOWENS – Aputure Spotlight. Кстати, на канале недавно вышел ролик про очень крутой свет Aputure LS 300X.

 

Обзор модификатора света с креплением bowens Aputure Spotlight mount. Примеры использования, тестирование  

Цены на Spotlight:

 

Комплектация

 

Я думаю, что вас немного удивит, тот факт, что поставляется он очень крутом кофре. Выполнен он из композитного материала, окрашен в черный цвет, имеет надежный крепеж и ручку для переноски. Снизу имеются прорезиненные ножки.

 

Внутри нас встречает просто нереального веса адаптер для света – это сочетание металла и стекла. Скажу сразу. Первые впечатления очень странные. Он выглядит как какая-то космическая пушка или бластер из игры.

 

Всего бывает 3 модификации этого адаптера, с разными углами фокусировки: 19, 26 и 36 градусов. В нашем случае это 26. Этого своего рода золотая середина, когда имеется совсем небольшая дисторсия и оптимальное расстояние для работы. Так же в комплекте есть набор для ухода и набор трафаретов, но о них чуть позже. 

 

Тестирование

 

Так как конструкция достаточно монолитная, то рассказывать о каких либо особенностях прибора не имеет смысла, предлагаю сразу переходить к делу и посмотреть на что он способен. Тестировать мы его будем вместе с крутейшим светом Aputure LS300X. Объясню. 300X – это биколорный свет и с такой насадкой мы можем реализовать его потенциал по полной. С ним, например, мы можем имитировать теплый свет солнечный свет.

 

Первое как можно использовать Aputure  Spotlight – это как своего рода навороченная линза френеля. Посмотрите на примерах какой ровный и резкий круг мы получаем. Для фокусировки, необходимо ослабить зажим и изменяя положение передней линзы мы наводим фокус. Если нам не нужны такие резкие очертания, то мы можем с легкостью их смягчить, достаточно изменить положение линзы. Наверняка, если вы бывали на концертах или шоу, где много света, то обращали внимание на то, как подсвечивают артистов на сцене.

 

Aputure Spotlight mount

 

Вообще, поражает на какую дистанцию «бьет» свет. Для этого мы выбрались ночью и проверили работу Aputure Spotlight в полевых условиях. Благодаря тому, что Aputure LS300X способен работать на полную мощность от двух батарей v-mount, то это не составило труда. Просто чумовой эффект! Никакой другой светильник типа ARRI с линзой френель вам этого не даст.

 

Aputure Spotlight mount

 

Самое крутое, что благодаря сложной конструкции и наличию нескольких линзоблоков, мы получаем световой пучок без хроматических аберраций. Для качественной картинки это будет неоспоримым плюсом.

 

Если на классическом Арри имеются внешние шторки для управления светом, то на Aputure Spotlight они расположены внутри. Большим минусом ARRI является сильный нагрев и спустя какое-то время прикоснуться к шторкам без средства защиты, просто нереально. Небольшие шторки на spotlight безумно упрощают работу по обрезке светового потока. Мы можем создать практически любой пучок света. Например, тонкую линию света. Якобы свет пробивается сквозь приоткрытую дверь или штору. Помимо видео, такой свет можно применять в процессе создания крутых фото. Посмотрите на них. Никакой другой свет не позволит вам добиться такого эффекта.

 

На передней части располагается держатель для гелиевых фильтров. Поэтому у вас не будет проблем с тем, чтобы создать именно тот цвет, который вы захотите.

 

Помимо этого, используя отражатель, мы можем получить достаточно мягкий рассеянный свет. Давайте попробуй это сделать. Для этого возьмем обычный пенопласт и будет использовать его в качестве отражателя. Направляет источник света в него и отражение на персонажа. Мы получаем мягкий свет, который придает объем. На заднем плане у нас также небольшой источник света, который отделяет объект. 

 

Там же где находятся шторки имеет специальный держатель для трафаретов. И вот сейчас будет самое интересное. Для чего они могут нам пригодиться, на самом деле абсолютно для любой ситуации. Обычно в продакшене делают большие трафареты, которые размещают перед источником света. И таким образом имитируют, ну например, листву за окном. Якобы свет проходит сквозь крону деревьев. Теперь все намного проще!

 

В комплекте у нас есть 3 трафарета:

  • имитация жалюзи
  • имитация фаирбола (огненного меча)
  • имитация дерева

 Aputure Spotlight mount трафареты

 

Мы попробовали поработать с ними как в студии, так и на натуре. Сейчас вы можете увидеть результат. Образка света и установка фильтров производится очень быстро. Можно установить фильтр и если необходимо, скорректировать его шторками. 

 

Помимо стандартных трафаретов есть возможность изготовить свои собственные. Например, со своим логотипом и проецировать его в процессе съемки. Для этого необходимо обратиться в специальную мастерскую по лазерной резке. Теперь не нужно изготавливать большие трафареты или флаги, все необходимое у вас уже есть. 

Так же эти трафареты отлично показывают себя в создании фотоснимков, о чем я говорил ранее. Некоторые используют проекторы для таких снимков, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что нам дает этот модификатор.

 

Aputure LS300X и Aputure Spotlight mount

 

Выводы

 

Лично мне кажется, что подобные адаптеры заслуженно займут свое место в индустрии. Да, это не формат голливудского кино, но для независимых студий и продакшенов это будет отличным инструментом. Ведь все, чем вы ограничены, – это ваша фантазия, а все остальное решит Aputure Spotlight.

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.