28 Авг 20
Просмотров: 1314

Обзор модульного видеосвета Godox VL300, Godox VL150. Бесшумный светодиодный осветитель Godox UL150 с цветовой температурой 5600К. Лучший свет для съемки видео за свои деньги!

 

Обзор модульного видеосвета Godox VL300, Godox VL150. Бесшумный светодиодный осветитель Godox UL150 с цветовой температурой 5600К. Лучший свет для съемки видео за свои деньги!

 

Несколько месяцев назад я купил для своей студии два моноблочных светильника - Godox FV150 и Godox FV200 (обзор можно посмотреть здесь). Они используются у меня как рисующий и заполняющий свет. Но вот не прошло и несколько месяцев, как компания Godox выпускает новую линейку света VL, предназначенную именно для съемки видео. Когда я посмотрел на их характеристики и цену, то сразу же заказал их себе. Поэтому сегодня я сделаю обзор на Godox VL300, Godox VL150, а также я купил еще и Godox UL150 чисто "на пробу". Это также новая модель моноблочного света, где используется только пассивное охлаждение на тепловых трубках с большими радиаторами, в результате чего этот светильник абсолютно бесшумный. Так что сегодня у нас обзор трех светильников ну и также я отвечу в обзоре почему купил именно Godox, а не Aputure.

 

По промокоду GODOX2020 вы получите скидку 5% на все светильники Godox в этом магазине

 

Godox VL300- обзор видеосвета  

Цены на Godox VL300:

 

     

Сегодня я вам снова буду рассказывать про свет. Про новый свет, который я себе только что купил. На протяжении последнего года я очень часто рассказываю в своих видеороликах о том, что если вы хотите повысить качество своего видео на несколько шагов, то в первую очередь о чем вам стоит задумываться это не над приобретением новой камеры, которая может снимать 8K или 12K. Все, что вам нужно, это качественный свет. Я надеюсь, что до многих зрителей я достучался и заставил их обратить внимание на проблему некачественного видео по причине отсутствия хорошего света. Свет - это очень важно. Перейдите в раздел “Обзоры видеосвета” и увидите, сколько новых видео появилось за последний год в этой тематике. Помимо обзоров, мы рассказывали вам о качестве света, о всевозможных индексах. Потому что многие слышали только о CRI, TLCI, но понятия не имеют как, например, отличаются спектр светодиодного светильника от спектра вольфрамовой лампы или светильника HMI. Чтобы все это вам продемонстрировать, мы брали профессиональный спектрометр Seconic, сравнивали свет на очень дорогих RGB-панелях, в том числе и производства ARRI (этот обзор сравнение можете посмотреть по ссылке) и показывали вам чем отличается свет по своим спектральным характеристикам. Лично я использую светильники для съемки в студии. Я делал обзор нашей студии, где подробно рассказывал какие световые приборы я использую. А также на этом сайте есть отдельное видео, как сделать качественный свет в студии, где я подробно показываю как каждый световой источник влияет на общую световую картину. 

 

В качестве основных источников света я использую приборы GODOX. Начал я с использования Godox SL-200W. Это первый прибор от компании GODOX, предназначенный для видеосъемки. Это неплохой свет. Единственная его проблемой был очень шумный вентилятор. Интересный момент, что на 200 ватной версии он значительно тише, чем на Godox SL-150W.

 

Godox SL-200W

 

Через некоторое время компания Godox выпустила свои новые модели, предназначенные для фото и видеосъемки серии FV. Обзор на эти светильники также есть на этом сайте. Прямо сейчас я использую их в своей студии: Godox FV150 и Godox FV200. Эти светильники можно использовать в качестве импульсного света, т.е. подойдут также для фотографов. Но, как вы можете увидеть в нашем обзоре, по мощности импульса они соответствуют примерно уровню накаченной вспышки, поэтому для профессиональных фотографов они вряд ли подойдут, а вот для видео я их использую с удовольствием, потому что у них хорошая мощность, а вентиляторы стали гораздо тише, чем в серии SL. Но все равно, если ваше помещение будет очень тихим и при этом у вас не будет качественной шумоизоляции, то все равно шум от вентиляторов будет слышен.

 

Godox FV200

 

Совсем недавно компания GODOX выпустили свою новую линейку VL - video light. И когда я посмотрел их технические характеристики и цену, которая практически в 2 раза ниже, чем у приборов Aputure. Я заказал себе Godox VL150, Godox VL300 и совершенно бесшумный UL150 - у него вообще нет вентиляторов. 

 

Godox VL150, Godox VL300, Godox UL150

 

Почему я не купил себе свет Aputure? Я делал много обзоров на продукцию этого бренда - это действительно очень качественный свет. Но за те деньги, за которые сейчас продается Aputure  light storm C300d Mark II я купил Godox VL300 и Godox VL150. Оказалось, что по качеству изготовления и по качеству света они находятся практически на одинаковом уровне.

 

Godox VL300

 

Godox VL сумка

 

Начнем знакомство с модели Godox VL300. В комплектации находится сам прибор, рефлектор, кабель питания, кабель для управления, блок управления, на который можно устанавливать батареи V-Mount, и пульт, блок питания и гибкий держатель. 

 

Godox VL300

 

В этом светильнике используется модульная философия. Это может быть лучше для профессионального использования, так же для выездных съемок, потому что вы можете снимать с использованием батареи. Но если мы говорим о студии, то для меня  Godox FV предпочтительнее в том плане, что у них весь прибор находится в одном корпусе, то есть вы просто втыкаете его в розетку и вам не нужно больше нигде размещать остальные блоки. С точки зрения надежности и ремонтопригодность модульная конструкция безусловно лучше и именно она применяется в профессиональных приборах. Блок питания должен обеспечивать 330 Вт мощности. Фиксация самого светильника здесь выполнена очень хорошо, и обратите внимание, что крепеж наклонен.

 

Godox VL особенности конструкции

 

Вентиляторы здесь очень тихие. Их не слышно уже с расстояния 20-30 см. Мы сравнили разницу между FV и VL шумомером и VL оказались тише на 8 дБ - это очень хороший показатель. В конструкции - 2 вентилятора, через весь корпус идут тепловые трубки, на них нанизаны радиаторы - качество охлаждения прекрасное. Об этом также говорит тот факт, что  при работающем 7 минут светильнике, включенном на 20%, вентиляторы даже не вращаются. Т.е. при работе на такой мощности осветительному прибору не нужно принудительное охлаждение. Вентиляторы подключаться уже на большей мощности.

 

Godox VL охлаждение вентиляторы

 

Блок питания включается в розетку, от него идет шнур к модулю управления и уже от модуля управление напряжение подаётся непосредственно на сам светильник. Управление точно такое же как и на всех приборах Godox и пульты абсолютно одинаковые. Для управления используется 16 каналов и 6 групп. 

 

Godox VL подключение прибора

 

Качество изготовления - на уровне. Используется металл, качественный пластик, есть наклейки с прохождением технического контроля.

 

Godox VL150

 

Godox VL150 очень компактный, гораздо меньше  Godox FV150. Это естественно, т.к. здесь все силовые элементы вынесены в другие модули. Модуль управления меньше, чем Godox VL300, так как здесь только одна площадка для V-Mount батареи.

 

Godox VL150 и Godox FV150

 

Блок питания также меньше, но используется другой способ подключения по сравнению с Godox VL300. На мой взгляд, лучше было бы сделать одинаковые подключения, потому что в профессиональной технике должна быть универсальность.

 

Godox VL150 и Godox VL300 блоки питания, отличия

 

К недостаткам я бы отнес только одну вещь: я бы хотел, чтобы на блоке питания была физическая кнопка отключения, т.е. Механический тумблер, который бы полностью обесточивал наши приборы. А получается, что даже когда ваши приборы не работают, то блок питания все равно находится под напряжением. Но этот недостаток существует не только у Godox.

 

Godox VL150 характеристики

 

Godox UL150

 

Мне было очень интересно за счет чего удалось добиться полного отсутствия вентиляторов, почему этот светильник максимально тихий. Посмотрите, насколько он огромный. И вот благодаря этому, что площадь радиаторов стала еще больше, можно было отказаться от вентиляторов. Антенны к пульту нужно прикрутить самостоятельно. 

 

Почувствуйте разницу! Размеры корпусов у UL150 и VL150 колоссально отличаются.

  

Godox VL150 и Godox UL150 отличия

 

Хочу, чтобы вы обратили внимание на одну особенность.  Блок питания 150Вт модели выдает 16,8В 10А, а блок питания для 300Вт версии выдает 33В 10А, но максимальное входное напряжение на 150-ке 35В. Это означает, что блоком питания 300Вт модели вы можете записывать любое из этих устройств.

 

Godox VL блок питания

 

Мобильное приложение для управления светильниками Godox, на мой взгляд, нужно еще доработать. На текущий момент управление с помощью пульта более удобное.

 

Выводы

 

Я ничуть не пожалел, что купил себе Godox FV150 и Godox FV300. Теперь я буду их использовать как свой основной свет уже в моей новой студии. Что касается Godox UL150, я думаю, что для определенных сценариев она найдет свое применение, потому что это абсолютно бесшумный свет. Компания Godox развивается, качество улучшается.

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.