Обзор слайдера Zeapon Motorized Micro 2. Примеры использования, особенности управления

 

Обзор Zeapon Motorized Micro 2. Отличный недорогой моторизированный слайдер

 

Многие из вас знакомы с механическим слайдером Zeapon Micro 2. Благодаря своей конструкции, по плавности работы он сопоставим с моторизированными аналогами, а также при своей длине в 33 см имеет эффективный ход камеры в 54 см. Но не так давно компания Zeapon начала комплектовать эти слайдеры собственным мотором, в результате чего слайдер стал еще более привлекательным, тем более за свою невысокую цену. Сегодня мы вам покажем как он работает и что умеет.

 

Обзор Zeapon Motorized Micro 2  

Цены на слайдер Zeapon:

 

Слайдер ZEAPON Micro 2 получил свою популярность как среди блогеров, так и среди контент-мэйкеров, тех, кто просто любит создавать классный контент. Также этот слайдер можно было использовать и в профессиональном видео продакшене. Но время не стоит на месте и перед нами эволюция этого слайдера - моторизованная версия. Что самое интересное, у вас есть два способа заполучить такой слайдер: вы можете приобрести комплект с мотором. Но если у вас уже есть слайдер ZEAPON Micro 2, немоторизированный, мотор можно приобрести отдельно. 

 

Также для данного слайдера можно приобрести подставку ZEAPON Easylock 2. Очень хорошая комплктация, позволяет располагать слайдер на ровной поверхности без использования штатива.

 

Zeapon Motorized Micro 2 на подставке ZEAPON Easylock 2

 

Комплектация

 

В комплекте слайдер, чехол для него, небольшой набора запчастей, кабель, ключ и инструкция. В комплекте с подставкой Easy Lock 2 идет непосредственно сама подставка, небольшая штатная голова, адаптеры-переходники с резьбы 1/4 на 3/8 и инструкция.

 

Характеристики Zeapon Motorized Micro 2

 

Т.к. в сети уже достаточно большое количество обзоров на механическую версию, то мы не будем подробно останавливаться на технических параметрах данного слайдера, мы поговорим именно о том, что нам дает установка мотора и какие преимущества мы получаем. 

 

Первое, на что нужно обратить внимание, для работы слайдера необходима батарея NP-F. Даже небольшой батареи, например, 570, хватает более, чем на 4 часа работы. Зависит от того, какая нагрузка идет на сам мотор. Слайдер ZEAPON Micro 2 способен перемещать до 4.5 кг, причем не только по горизонтали, но и по вертикали. 

 

С обратной стороны у нас располагается кнопка включения и разъемы для управления камерой, если мы снимаем таймлапс, и разъем USB-C для того, чтобы слайдер можно было питать от внешних источников а также обновлять прошивку. 

 

На верхней располагаются 2 кнопки, которые отвечают за движение вперед и назад. Сама кнопка включения отвечает за ряд функций. Первая, это изменение скорости движения. Всего три скорости: низкая, средняя и высокая. Одно нажатие позволяет изменить скорость в один шаг. Также кнопка включения позволяет создавать опорные точки, по которым будет перемещаться слайдер. Для этого необходимо выбрить первую точку: 2 раза нажимаем на кнопку “включение” и слышим сигнал. Слайдер запомнил точку А. Выбираем вторую точку. Перемещаем слайдер, нажимаем кнопку “включение”, слышим звуковой сигнал - слайдер запомнил две точки, между которыми он и будет перемещаться. Для того, чтобы его запустить, снова 2 раза нажимаем на кнопку включения. И слайдер сам перемещается в нужную точку. Мы также можем выбирать скорость, с которой будет перемещаться слайдер. Выбираем необходимую нам скорость и запускаем его.

 

Для того, чтобы удалить контрольные точки, достаточно нажать одновременно на две клавиши, которые расположены сверху. Звуковой сигнал говорит о том, что точки удалены. Тепер можно вновь управлять слайдером кнопками вперед и назад. В режиме, когда заданы контрольные точки, клавишами управлять движением слайдера не получится.

 

Zeapon Motorized Micro 2 сборос контрольных точке

 

Слайдером также можно управлять с помощью смартфона. Для этого вам необходимо установить соответствующее приложение. Сопряжение по блютуз происходит без каких-либо трудностей: все очень просто и интуитивно понятно. Приложение позволяет нам легко перемещать слайдер и контролировать скорость движения. Чем дальше мы смещаем курсор от центра, тем выше скорость. Также приложение позволяет задать контрольные точки. Можно изменять скорость движения между точками. Это очень удобно и позволяет получить действительно крутые кадры. Теперь то, что мы делали на монтаже, можно получить в реальном времени. Чтобы удалить контрольную точку, нужно ее удерживать и подтвердить удаление. Можно задать до 5 контрольных точек.

 

Zeapon Motorized Micro 2 упраление со смартфона

 

Приложение позволяет зациклить движение слайдера, и он будет перемещаться от точке к точке постоянно. 

 

Мы можем запрограммировать очень интересное движение: высокую скорость в начале и плавную остановку. 

  

Помимо вкладки видео в приложении есть вкладка таймлапс. Для этого нам необходим кабель управления, который мы подключаем к слайдеру, задаем необходимые значения в приложении и снимаем!

 

Приложение работает таким образом, что вы задаете необходимые параметры, слайдер делает микродвижение, в статике снимается кадр, слайдер снова перемещается - и снова Кадар. Так мы получаем очень качественный таймлапс без стаза. 

 

Плюсы

 

Первое. Его размер. При таких габаритах он легко помещается практически в любой рюкзак. Если его сравнить с большими моторизованными слайдерами, то разница будет очевидна. Второй неоспоримый плюс данного слайдера - это то, что он очень тихо работает. Да, на высоких скоростях мы можем услышать звуки. Но на средних и низких скоростях он работает очень-очень тихо. Поэтому если в процессе съемки вам необходимо записывать звук и при этом создавать движение, то проблем у вас не возникнет. 

 

Третий плюс, это длительное время работы от батареи. 

 

Минусы

 

При работе с подставкой Easylock 2 возникает следующая ситуация: из-за того, что с одной стороны у нас располагается мотор и тяжелая батарея, мы получаем дисбаланс, и поэтому при установке достаточно тяжелой камеры при перемещении ее в крайнее положение подставка Easylock не справляется и слайдер опрокидывается. Поэтому, если вы используете тяжелые камеры, обязательно устанавливайте слайдер на штатив. 

 

Zeapon Motorized Micro 2 установка на штатив

 

Также многие жалуются на то, что слайдер невозможно использовать, если вдруг у вас сели все батареи. Если вы покупаете моторизированный слайдер, то будьте к этому готовы. Существуют слайдер, на которых достаточно легко отключить моторы, и они продолжают функционировать уже в ручном режиме. К сожалению, здесь такой возможности нет. Но если вы устанавливали мотор отдельно, и у вас сохранился родной ремень, то вы можете легко снять мотор, установить ремень обратно и получить мануальный слайдер. Для тех, кто приобрел слайдер уже с мотором, такая опция недоступна.

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.