11 Апр 21
Просмотров: 525

С какой выдержкой снимать Slow Motion (Замедленное движение в видео)?

 

С какой выдержкой снимать Slow Motion (Замедленное движение в видео)?

 

Конечно же вы знаете про "золотое правило" синематографа, гласящее, что при съемке 24 к/с выдержка (скорость затвора) должна быть 1/48. И тогда вас ждет идеальный канонический Motion Blur, то есть смаз в движении. На самом же деле, как и многое из мира кино, все эти стандарты пришли к нам со стародавних времен, и выдержка 1/48 есть ни что иное, как угол раскрытия обтюратора на пленочных кинокамерах. И нужен он, этот угол раскрытия, для того, чтобы оператор мог видеть то, что он снимает. То есть при выдержке 1/24 оператор бы физически не имел возможности видеть то, что снимает камера.

Теперь же "канонический" motion blur прочно обосновался в киноиндустрии и если не используется "рапида" (съемка с ускоренной частотой кадров), то действует простое правило 180 градусов. То есть снимаем 24 к/с - выдержка 1/48. Снимаем 25 к/с - выдержка 1/50. Снимаем 30 к/с - выдержка 1/60.

И, казалось бы, такое простое правило должно действовать всегда, но тут возникает вопрос: а с какой выдержкой снимать видео, если в последствии вы хотите замедлять его, то есть делать Slow Motion? И на самом деле этот вопрос может поставить в ступор даже опытных кинооператоров, но благодаря сегодняшнему видео, вы узнаете какую выдержку нужно устанавливать при съемке видео с высокой частотой кадров, чтобы получить максимально правильный Motion Blur в ваших Slow Motion видео.

 

Содержание:

00:00 О чем сегодняшнее видео

00:39 Что такое видео, как получается Motion blur

02:50 Что происходит с кадром из видео снятым в 60 fps с выдержкой 1/60 при замедлении до 30 fps

04:57 С какими параметрами снимают каноничное видео

05:28 Что будет если снимать 60 fps с выдержкой 1/120

07:28 С какой выдержкой снимать видео для slow motion

08:47 Что такое Twixtor, для чего используется

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.