Обзор Freefly Movi электронного стабилизатора для смартфона.

 

Обзор Freefly Movi. Правда лучший стабилизатор для смартфона?

 

FreeFly Movi - это самый дорогой стабилизатор для смартфона, который вы только можете купить. За его стоимость, кстати, вы сможете приобрести хороший смартфон на Android.

Правда, покупкой одного Movi дело не ограничится. Для того, чтобы использовать дополнительные аксессуары вам нужно купить что? Правильно - дополнительные аксессуары для крепежа дополнительных аксессуаров. 

Конечно, за все хорошее нужно платить. Но так ли хорош FreeFly Movi, чтобы стоить как 4 китайских стаба? Что он может такого, что не делают конкуренты?
Как оказалось - ничего. Он отлично стабилизирует смартфон, им удобно управлять в перчатках. Вот, собственно и все.

У него даже нет разъема питания для того, чтобы подзаряжать ваш смартфон, не говоря уже про беспроводную зарядку. А мобильное приложение имеет настолько ограниченный функционал, что подойдет совсем уж «любителю». Но любитель купит себе стабилизатор дешевле, а те, кто снимают на смартфон профессионально - вынуждены будут использовать программы ProMovie или Filmic Pro.  Но ни одна из них не поддерживает на текущий момент FreeFly Movi.

А поскольку на корпусе Movi не предусмотрено кнопок для изменения режима работы стедикама, то пользоваться вы будете только режимом Majestic, то есть режимом полного следования. А чтобы, например, заблокировать движение по вертикали, вам придется выйти из своего приложения, зайти в приложение Movi - произвести настройки там, а потом вернуться в вашу программу. Кстати, точно так же это работает на DJI Osmo Mobile 2.

Что по итогу: FreeFly Movi - это необычный, хорошо собранный, удобный стабилизатор для любительской съемки через простое собственное приложение.

Если вы хотите от него большего, например, съемку с использованием широкоугольных насадок на смартфон, то вам нужно будет за 70$ приобрести противовес. Что, кстати, равняется стоимости хорошего широкоугольника.

Многие блогеры говорят, что FreeFly Movi - это лучший стабилизатор для смартфона. По моему мнению - это не так. Он точно самый дорогой, но так же точно не самый лучший. Можете узнать его цену на eBay.

 В сегодняшнем обзоре я не упомянул про вертикальный режим. В привычном понимании его здесь по-просту нет. Вертикальный режим получается если в настройках заблокировать одну ось, а потом перевернуть сам стабилизатор на 90 градусов. Только вот держать его получается очень некомфортно. Так что очевидно, что для вертикальных кадров он не особо предназначен.


Если вы еще выбираете электронный стабилизатор для съемки видео на смартфон, вам может быть полезно сводное видео о лидерах рынка. Также посмотрите список всего оборудования, которое использую для съемки я. 

Последнее в блоге: