08 Май 21
Просмотров: 621

Где брать музыку для YouTube и Instagram без авторских прав? Полный обзор Epidemic Sound.

 

Всем привет,  друзья, меня зовут Андрей, и, возможно, вы меня знаете по YouTube каналу «Ты видеограф». Ну, а если не знаете, то давайте знакомиться. Свою первую видеокамеру я взял в руки в 2004 году и с тех пор постоянно снимаю видео. С 2013 года это стало основной моей профессией, и за это время я снял сотни крутых роликов для своих клиентов. Сейчас у нас свой собственный продакшн, ну а лично я 3 года назад настолько увлекся Ютубом, что сейчас это мое основное занятие. У меня есть несколько каналов, ну а также я помогаю и консультирую топовых ютуберов, блогеров, известных артистов по части видеопроизводства, как и на что им снимать свои видео, причем как самостоятельно так и в составе продакшена.

 

Думаю, что вы включили это видео чтобы узнать где дешево, а еще лучше бесплатно, брать крутую музыку для вашего Ютуб-канала или Инстаграма, чтобы ваши видеоролики не удалялись и не было никаких проблем с монетизацией. Я уже делал об этом большое и подробное видео, вы, конечно, можете посмотреть его, чтобы понимать все эти типы лицензий, но давайте поступим проще, я сразу вам скажу чем пользуюсь я сам.

 

 

Где я беру музыку для своих видео на YouTube и Instagram?

 

 

Всю свою музыку и звуковые эффекты я качаю с сайта Epidemic Sound. И в описании будет ссылка, зарегистрировавшись по которой вы получите месяц бесплатного доступа. Также в описании вы найдете видео о том как правильно зарегистрироваться, поэтому можете просто сделать это прямо сейчас.

 

Ну а если хотите подробно узнать, что такое Эпидемик саунд, как им пользоваться и вообще как все это работает, то я не отниму у вас много времени. И, кстати, эта информация пригодится вам в будущем, и вот почему. Сейчас музыкальные библиотеки стали появляться в больших количествах, при этом большинство из них сомнительного качества, а самое главное, у них есть подводные камни. Даже не камни, а айсберги. Пожалуй, самый главный - это фактически привязка вас к сервису. То есть пока вы платите - ваши видео монетизируются. Платить перестали - и на ваши видео прилетают страйки.

А вот у Epidemic Sound такого ограничения нет и все ваши загруженные видео  будут монетизироваться пожизненно, не зависимо о того, будете ли вы пользоваться сервисом в дальнейшем или нет. Но это я уже забежал немного вперед, поэтому давайте по порядку.

 

Если у вас есть YouTube канал, то чтобы монетизировать видео, в котором играет музыка у вас должна на нее быть лицензия. Вы можете взять бесплатную музыку на самом Ютубе, которая им же и лицензирована, но она невысокого качества и выбор достаточно скудный. Раньше лицензия приобреталась на каждую песню отдельно, это стоило космических денег, потому что просто проводили параллель с телевидением, где это обычная практика.

Поэтому классная музыка звучала только в рекламных роликах именитых брендов. Потом появилось понимание, что Ютуб это, все-таки, не телевизор и нужно придумать что-то гораздо дешевле и проще. Так и была придумана Epidemic Sound. 

Epidemic Sound - это огромная библиотека крутой музыки и любых звуковых эффектов. Это десятки тысяч композиций любых жанров, в любых стилях, этническая музыка, музыка разных временных эпох, и, что очень важно, простой и удобный поиск. Музыку можно находить с использованием десятков различных фильтров: жанр, темп, направление, отсутствие или наличие вокала, эмоциональный окрас, определенные музыкальные инструменты, а также поиск всех мелодий, похожих на ту, что вам понравилась.

 

И теперь нет необходимости приобретать каждую мелодию отдельно за баснословные деньги. Достаточно просто подключиться к Epidemic Sound и оформить ежемесячную подписку на сервис. Это даст вам возможность безо всяких ограничений использовать любые композиции и звуковые эффекты в ваших видео и, естественно, монетизировать свои ролики и никогда не получать жалоб о нарушении авторских прав. 

 

И вы, наверное, думаете, что месячная плата слишком высока? На самом деле нет. Это цена двух бургеров или один поход в барбершоп. Не верите - загляните по ссылке в описании и посмотрите сколько стоит персональных план.

Ну и как я сказал в начале - первый месяц бесплатно.

 

Ну а теперь я просто отвечу на самые часто задаваемые вопросы об Эпидемик Саунд:

➡️ Где я смогу использовать музыку с Epidemic Sound?

➡️ Я смогу монетизировать свои видеоролики на YouTube?

➡️ Как YouTube или Instagram узнают, что моя музыка лицензирована?

➡️ Чем отличается персональный план от коммерческого в Epidemic Sound?

➡️ Что нужно сделать, чтобы получить бесплатный месяц?

➡️ Бесплатный месяц распространяется только на персональный план?

➡️ Я зарегистрировался на Epidemic Sound, но смог скачать только 3 песни. Почему?

➡️ Какие жанры музыки можно найти на Epidemic Sound?

➡️ Хочу сделать блог об отдыхе в Греции. Греческие мелодии есть?

➡️ Мне нужно, чтобы одна часть песни была с вокалом, а потом я мог вокал отключить. С этим можно что-то сделать?

 

Последнее в блоге:

Сайт использует файлы cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы принимаете нашу политику конфиденциальности.