02 Нояб 14
Просмотров: 9570

"Ответы морякам" - самый успешный проект на морскую тематику на просторах СНГ.

Проект "Ответы морякам" - был моим первым видеоблогом. В нем я в максимально доступной форме изложил все, что считаю важным знать любому моряку. Я ориентировался как на начинающих моряков, так и на бывалых, но попавших в нестандартные ситуации, например,  "Как скрыть неудачный контракт?"

На протяжении 3-х лет я работал в севастопольском крюинге. У меня в оперировании находилось около 500 моряков, из которых в любой момент времени 300 были на берегу и около 200 на судах. И я должен был знать о помнить о них все. Контролировать каждый их шаг, начиная от замены документов, получения виз, заканчивая вручением "гарантиек" от агентов и флайт-деталей. Более того, я работал одновременно с несколькими разными компаниями ship manager.

Тысячи (без преувеличения!) нестандартных ситуаций, которые нужно было решать в самые сжатые сроки, позволили мне полностью ориентироваться в крю-менеджменте, чем я и поделился со своими зрителями.

Помимо оперирования, я также занимался поиском подходящих кандидатов на абсолютно все должности торговых и оффшорных судов всевозможных типов и категорий DP, со специализированным оборудованием и силовыми установками различных систем. И я подумал, что морякам будет интересно знать как и по каким критериям их выбирают из тысяч.

Но мое увлечение видеопроизводством пересилило, и, покинув крюинг, я посвятил все свои силы становлению и раскрутке своей студии "Burn Media". Одновременно, я понимал, что знаю слишком много интересного и полезного, что могло бы помочь тысячам моряков не допускать ошибок, которые они совершают постоянно, находясь на берегу. Поэтому, еще работая в крюинге, я начал записывать видеоролики на морскую тематику, объединив их под названием "Ответы морякам".

 

 

Чтобы они были максимально информативны, вначале, я полностью печатал текст своего будущего рассказа. Дополнял его всеми уточнениями и возможными вариантами развития событий по каждой конкретной ситуации, которую рассматривал.

Ответы морякам - это 76 страниц А4 печатного текста, 12-м шрифотом. Все это, вместе со съемками и монтажом заняло сотни часов времени, но то, как вы восприняли то, что я делал, воодушевляло меня.

На текущий момент - "Ответы морякам" - это 34 видео на различную морскую тематику. Это 1632 подписчика и около 200 000 просмотров. И это несмотря на то, что канал с очень узкой направленностью и является образовательным, а не развлекательным.

 

 

 

Вначале, он был положительно отмечен на крупнейшем морском форуме стран СНГ "Одесский крюинг", где под него сделали отдельную ветку. Позже, сайт deckofficer.ru также разместил этот контент у себя в разделе "Морское видео":

 

 

 

Ну, а что меня действительно удивило - это когда я случайно обнаружил полностью скачанный проект на крупнейшем русскоязычном трекере rutracker.org:

 

 

И это при том, что я сам вообще никаким образом его не рекламировал и никогда не просил никого о размещении на сторонних ресурсах.

Как показывает статистика, видеоуроки оказались наиболее востребованы среди аудитории от 18 до 34 лет.

 

 

 

Ну а основными странами воспроизведения оказались Украина и Россия.

 

 

Но самое главное для меня, чем я действительно горжусь: это показатель "полезности" того, что я сделал. Отношение числа тех, кто счел мой труд полезным и тех, кому что-то не понравилось. Оно очень показательно:

 

 

У большинства видеороликов нет вообще отрицательных оценок!

 

Но все, к сожалению, имеет свойство заканчиваться. Самое главное для меня - быть компетентным в том, что ты делаешь. Поэтому я не могу позволить себе "штамповать" новое видео, наполненное поверхностным содержанием. Но я постоянно слежу за событиями в морском бизнесе и если там произойдут значительные изменения, то непременно изучу их, обязательно проконсультируюсь с практикующими людьми и вернусь с новыми сюжетами, которые, надеюсь, будут вам полезны.


Спасибо вам за то, что все это время были со мной! 

Последнее в блоге: